返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

7元起步价张口要10元 雪天市民遭遇出租车抬价拒载

时间:2019-12-19 02:30:00   点击:    来源: 
核心提示:期盼已久的大雪给美丽的城市穿上雪白的外衣,同时也给市民出行带来了不便。一些出租车司机竟然伺机抬价,平时花费7元的路程,雪天竟然要收10元,拼车的价格也从10元上涨到25元。
本文附件下载:
     期盼已久的大雪给美丽的城市穿上雪白的外衣,同时也给市民出行带来了不便。一些出租车司机竟然伺机抬价,平时花费7元的路程,雪天竟然要收10元,拼车的价格也从10元上涨到25元。
    “雪天虽美,但是趁雪‘打劫’就太过分了。”家住裕华路的谢女士平日里从新居宅打车前往裕华路也就是一个起步价(7元),但16日晚上出租车司机不打表,起步就是10元,稍微远一点就是20元。而另一位市民在微信朋友圈爆料称,平时拼车从市里到大学城10元,雨雪天拼车竟然有司机要价25元,实在是让人恼火。
  “下雪了我们出租车也不好跑,开车也危险,我们也不是要故意涨价。”出租车司机欧师傅说,在这样的下雪天气,行车危险,开得慢、耗时长、乘客少,打表下来等于白干,这可能是造成部分司机趁机抬价的原因。此外,除了出租车司机自主提价的行为,记者从网约车平台发现,大雪天气的服务价格确有上涨,一家约车网站上显示:“临时调价1.5倍。”
  市民出门不想被宰,出租车司机跑车想要挣钱,在这样的下雪天,出租车该如何定价呢?市民曹女士说,这样的天气是有事才会出门,出租车司机不该擅自提价;而另一位市民罗女士认为,恶劣的天气,出租车司机也不容易,双方可以协商并根据路况合理定价。
  随后,记者致电市出租车管理处,相关工作人员表示,市民如遇出租车宰客和拒载行为,可拨打2160073、2162222进行投诉,一经查实,立即处理。


责任编辑:霍文凯