返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

七旬老人风雨夜被困5交警护送回家

时间:2013-11-10 11:04:00   点击:    来源: 
核心提示:
本文附件下载:

10月22日晚6点多钟,承德市内狂风暴雨,电闪雷鸣。

  双滦区西地乡一条泥泞的土路上,70岁的卖菜老人贾素芹正推着三轮车,在风雨中艰难地挪动。

  雨越下越大,天空漆黑一片。贾素芹老人身上早就被雨打透了。老人打了个冷战,掏出手机拨号,没有信号。老人咬紧牙关,用尽全身力气推着三轮车往前挪动着身体……不知走了多远,突然脚下一滑,老人和她的三轮车歪倒在路边的泥坑中……

  这时贾素芹老人的家中也炸开了锅。往日老人出去卖菜早该回来了。都到这个时候了,又下着这么大的雨,手机也联系不上。老伴儿坐不住了,穿上雨披推上自行车就往雨里冲。

  正当贾素芹以为自己再也走不出这场暴雨的时候,看到前方一处灯光。当贾素芹用尽全身力气推开房门看到屋里的人时,老人知道自己有救了。

  5个身穿交警警服的小伙子正准备吃晚饭。门突然开了,一个全身湿透,从头到脚往下滴泥水的老人站在面前。

  贾素芹老人坐在自行车的后面,前面推车的,是一位交警。当这位交警把自己的雨披裹上老人颤抖的身体时,老人心头一暖,泪水和着雨水湿了满脸。旁边的小伙子推着老人的三轮车。另外3个交警陪伴左右,一同护送老人回家。

  终于,远远的,贾素芹看到了出来寻找自己的老伴儿,看到了家里温暖的灯光。


责任编辑: