返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

中秋节小长假将至!出行提示get下

时间:2018-09-14 03:25:00   点击:    来源: 
核心提示:
本文附件下载:

    2018年中秋节小长假自9月22日至24日,共三天,中秋节期间高速公路不免费

    “碧虚无云风不起,山上长松山下水”的秋天美景吸引着广大群众在中秋节外出短途游玩,高速公路仍是大家的出行首选。

    中秋节小长假期间,廊坊市辖京哈、大广、廊涿、京台、荣乌、廊沧、密涿高速均会呈现流量大幅增加的情况。

    一、中秋节小长假车流量分析

    2015年至2017年中秋节期间,廊坊高速总车流量分别为335353辆、414671辆、739035辆,同比增长均在20%左右。

    预计2018年中秋小长假,整体流量较2017年依然呈上涨趋势,预计增长11%左右,车流量可达82万辆,其中环京车流量达57万辆左右,环津车流量达25万辆左右。

    二、中秋节小长假高峰时段分析

    经分析,车流高峰将主要集中在9月22日、24日两天,其中22日出京方向车流量较高,出京高流量集中在22日早7时至12时,大广固安段、京哈香河段、京台廊坊段均为车流高峰路段;24日进京车流量较高,车流峰值将出现在当日晚19时,进京通道的五分钟断面车流量均将突破300台次。

    三、交通通行研判

    2018年中秋节期间车辆高位运行主要集中在以下几处:

    1.各条高速的主线站、地市级站口、县级站口因排队交费,造成车辆积压;

    2.廊涿高速固安段和荣乌高速霸州段为双向四车道,容易发生事故,一但发生事故极易造成拥堵;

    3.服务区因停车休息,会造成车辆积压;

    4.廊涿高速与大广高速互通,廊涿高速与京台高速互通,荣乌高速与廊沧高速互通。

    四、出行提示

    一是在出行前关注高速公路通行信息,提前规划好出行路线及停车休息地点;

    二是高速公路行驶过程中,守法行车、文明出行,不占用应急车道、不强行变道、不超员、不超速;

    三是密切关注高速公路LED显示屏的路况提示,提前做出避堵选择;

    四是遇交通事故、车辆故障等情况,请拨打12122高速公路报警电话及96122高速公路救援服务电话。


责任编辑: