返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

中秋小长假首日全国道路交通形势平稳

时间:2018-09-22 08:51:00   点击:    来源: 
核心提示:
本文附件下载:

中秋小长假首日,全国公安交管部门按照公安部统一部署,针对中秋小长假旅游探亲出行集中、道路交通拥堵和事故风险突出的特点,强化组织领导,加强指挥调度,严查交通违法,严管通行秩序,广泛宣传提示,深入督导检查,全力保障假期道路交通安全畅通,最大限度减少长时间长距离交通拥堵,坚决防范重特大交通事故。

首日,全国公安交管部门共出动警力16万余人次,警车5万余辆次,启动交警执法站4000余个,增设临时执勤点1万余个,确保群众安全顺畅出行。截至17时,全国道路交通运行和交通安全形势平稳,未发生大范围、长时间道路交通拥堵,未发生一次死亡5人以上道路交通事故。

中秋佳节是中短途旅游、返乡探亲的黄金时节,公安部提醒广大驾驶人和节日出行群众,在与亲朋好友欢聚时,千万谨记:酒后莫开车,开车莫饮酒!为了您和他人的生命安全,请勿疲劳驾驶!切勿乘坐私揽客源、无营运资质的非法营运客车,不要乘坐超员面包车,抵制非法载人的三轮车、拖拉机。


责任编辑:    

上一篇:

下一篇:中秋节小长假将至!出行提示get下