返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

12月16日起,河北高速公路所有收费站执行入口称重检测

时间:2019-12-19 04:00:00   点击:    来源: 
核心提示: 从河北省交通运输厅获悉:按照全国统一安排部署,12月16日起,我省高速公路所有收费站实行入口称重检测,严禁违法超限超载的车辆驶入高速公路。
本文附件下载:

    从河北省交通运输厅获悉:按照全国统一安排部署,12月16日起,我省高速公路所有收费站实行入口称重检测,严禁违法超限超载的车辆驶入高速公路。

致广大货运业主和司机朋友的一封信

广大货运业主和司机朋友们:

    你们好!近年来,河北省公路交通基础设施发展迅速, 为人民群众便捷出行和公路货物运输提供了良好条件。广大货运业主和司机朋友们投身于公路物流运输,为河北省经济发展作出了积极贡献。

    2019年12月16日起,河北省高速公路所有收费站执行入口称重检测,对经称重检测发现的违法超限超载货运车辆,除拒绝驶入高速公路外,属地政府还将依法进行处罚,严格落实“一超四罚”“六个不放行”等制度规定。

    全省联合治超站路段已安装并启用电子警察抓拍系统,货运车辆如不进站主动接受检测,公安交管部门将依法进行处罚,并加大流动巡查力度,对故意绕行逃避检测的车辆或者短途超限超载运输严重的地区,将增加联合流动巡查频次。

    广大货运业主和司机朋友们,为了您和他人的生命财产安全,请严格遵守国家法律法规,守法营运,安全出行。让我们携手共进,为创文明、保平安、促和谐贡献一份自己的力量!

    请各位货运业主、司机朋友对我们的工作给予理解、配合和支持,并热忱欢迎大家对治超执法行为进行监督。

河北省治理公路超限超载领导小组办公室

2019年12月1日

附:公路货运车辆超限超载认定标准

12月16日起,河北高速公路所有收费站执行入口称重检测

    特别提醒!驾驶人员违法超限超载3次将被纳入失信“黑名单” 进行联合惩戒一处失信,寸步难行!


责任编辑: