返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

孕妇紧急待产 交警开辟绿色生命通道

时间:2013-07-05 11:00:00   点击:    来源: 
核心提示:7月3日中午,家住宽城县的一位产妇难产,急需赶到承德市附属医院进行急救,承德市交警支队指挥中心接到求救电话后,立即派出民警火速救援,仅十几分钟就将产妇护送到了医院。
本文附件下载:

   7月3日中午,家住宽城县的一位产妇难产,急需赶到承德市附属医院进行急救,承德市交警支队指挥中心接到求救电话后,立即派出民警火速救援,仅十几分钟就将产妇护送到了医院。

   指挥中心的工作人员接到电话后,了解到求救人员所乘坐的车辆为一辆黑色伊兰特轿车,车辆马上到达京承高速出站口。指挥中心的工作人员一方调取监控观看此时间段市区道路的通行情况,为求救人员开辟急救通道;另一方面利用对讲机迅速呼叫直属五大队的民警,让其尽快赶到京承高速出站口为求救人员压车带路。

    直属五大队的民警接到消息后,迅速出警及时赶到了京承高速出站口,等待求救人员的车辆到达。5分钟后,求救人员的车辆到达了京承高速出站口,直属五大队的民警立刻开动警车,为求救人员车辆开道。

    由于此时正值市区午高峰,市区的道路较为拥堵。为了确保能将求救人员及时送到医院,直属五大队根据指挥中心通报的路况情况,紧急制定了一条绿色生命通道。

    与此同时,指挥中心的工作人员根据监控及时跟踪求救车辆,并提前通报沿线民警车辆行驶的动态,指挥各路口疏导。经过一番努力,即使在午高峰这样的时间段,求救人员的车辆仅用时12分钟就到达了承德市附属医院,为产妇赢得了宝贵的生命时间。


责任编辑:承德公安交管网