返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

‍交警支队深入“两客一危”企业开展安全隐患排查工作

时间:2016-09-02 10:27:48   点击:    来源: 
核心提示:
本文附件下载:

  为进一步加强客运车辆源头管理,有效预防道路交通事故,按照省局《关于加强“两客一危”车辆源头安全监管的通知》要求,7月16日,交警支队“两客一危”工作组到跃达客运公司就客运车辆源头管理工作进行集中约谈。跃达公司负责人、GPS平台管理人员、驾驶人等26人参加了约谈。

  约谈会上,工作组民警首先通报了“6.25”、“7.1”重特大道路交通事故,分析了辖区当前道路交通安全形势,传达了上级关于开展暑期交通安全隐患大整治活动的要求。接着,对公司存在违法未处理记录的车辆和驾驶人进行了通报。针对公司车辆交通违法行为、GPS卫星定位系统记录中发现的个别车辆在运行时,在个别时段存在的超员等交通违法行为,工作组向跃达客运公司下达了整改通知书。支队工作最民警从加强交通安全源头管理出发提出四点要求:一是要求客运企业及驾驶人要切实增强主体责任意识,进一步加强驾驶人培训和车辆管理,认真查找管理工作中存在的薄弱环节,严把客运驾驶员的资质关;二是要求对客运驾驶员的交通违法和计分情况进行全面清理并及时处理;三是严禁客运驾驶员超速、超员、酒后驾驶、疲劳驾驶等违法行为的发生,交管部门将加大查纠力度,对违法行为将严格处理;四是要定期组织企业管理人、驾驶员、乘务员开展交通安全教育,并将近期发生的重大客运事故进行通报,切实提高客运驾驶员安全行车意识。

  约谈会结束后,客运企业负责人表示,将严格按照客运企业安全生产工作要求,采取有效措施,加强管理,并积极配合交警部门做好重点车辆源头管理工作,消除一切安全隐患。

   


责任编辑: