返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

交警支队稳步推进我市交通整治工程

时间:2018-06-21 11:02:00   点击:    来源: 
核心提示:
本文附件下载:

    为贯彻落实省厅关于全省交通整治工程的相关要求,交警支队结合辖区特点,制定三项措施,深入开展交通秩序整治工程。

    一.规范勤务,严格执法。支队要求个大队确保80%以上警力在路面。在 小南门,火车站,大桥岗等重点部位布控警力,严格履行职责,执勤过程中必须要有中队长带队执法;规范每日勤务,明确职责分工,防止漏管失控。支队加强每日检查考核,坚持每天早8:30分调度会,总结前一天民警路面执勤情况,各中队建立日志责任制度,把每天工作情况及时填写《中队日志》。各大队坚持严格执法,对待三超一疲劳,涉牌涉证,酒驾等重点违法行为进一步加大整治力度。支队按照省总队要求每周开展重点违法行为集中整治行动,持续震慑各类重点违法行为,营造浓厚的交通安全氛围。

    二.把握重点,严管校车。近期,中考及小学放假,校车及接送学生车辆活动频繁,校园周边安全受社会关注度较高。支队将校车及接送学生车辆管理作为当前重点工作。加强隐患排查,支队要求各大队深入辖区中小学和幼儿园和教育企业开展一次“地毯式排查”,逐校逐企逐车逐人登记核查造册,确保不留死角。各大队加强道路风险排查对校园周边交通管理基础设施进行全面检查,对校园周边道路违法停车现象进行清理整治。此外各大队全面落实校园周边“高峰勤务”“护学岗”制度,紧盯上下学等重点时段和中小学,幼儿园等周边路段。支队加强违法处罚力度,集中精力加强上下学高峰时段的巡逻管控和安全检查,严查超车,超速,超员等交通违法行为。民警在执勤过程中加强宣传警示教育,开展“礼让校车从我做起”等专题宣传活动。

    三.加大宣传,营造氛围。在重点企业,车辆及驾驶人方面,支队对重点企业所有驾驶人每天发送一条交通安全提示短信并签订交通安全责任状。对所有违法记分9分以上的客货运车辆驾驶人进行一次交通安全教育。深入推进交通文明宣传进农村,进学校,促使各村“大喇叭”每天播送一遍交通安全常识,每村建设一处交通安全宣传栏,每个驾驶人签订一份交通安全承诺书,对辖区中小学幼儿园暑假前开展一次交通安全专题教育。利用走进企业开展交通隐患排查的有力时契机,积极开展交通整治工程宣传活动。

 


责任编辑: