返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

确保春运安全,承德交警在全市开展运输企业安全检查行动

时间:2019-01-17 10:03:00   点击:    来源: 
核心提示: 为有效预防和减少重特大道路交通事故,全面营造安全、有序的春运环交通境,全面营造安全、有序的春运环交通境,承德市公安局交警支队结合辖区实际,认真分析当前形势,在春运前期深入辖区重点运输企业开展违法清零及道路交通安全宣传活动。
本文附件下载:

 有效预防和减少重特大道路交通事故,全面营造安全、有序的春运交通境,全面营造安全、有序的春运交通境,承德市公安局交警支队结合辖区实际,认真分析当前形势,在春运前期深入辖区重点运输企业开展违法清零及道路交通安全宣传活动。

  一、周密组织部署。结合当前正在开展的“百日安全行动”,组织召开‘两客一危一货’企业交通安全工作部署会,通报辖区2018年涉及客货运企业的交通事故情况,指出存在较多问题的企业及存在情况,严格按照“逐企、逐车、逐人见面”的原则,进行了一次全面“摸底”排查,对车辆安全设施、防护设施、GPS定位装置和登记制度、标识管理执行情况进行了严格认真的检查。

二、深入企业督导。为全面治理货车超载、超限等交通违法行为,预防和减少货运车辆交通事故,各大队召集辖区客货运企业、沙场、工程渣料运输企业负责人,要求企业管理人通知违法驾驶员尽快处理违法,组织驾驶员参加学习,对驾驶员违反安全生产法律法规制度规程等行为必须及时纠正、严肃处理。

三、强化隐患排查。针对辖区30余家客运公司负责人及车队长进行约谈。要求及时将2018年度内存在3起超员违法行为清零;传达到企业驾驶员深刻吸取2018年涉及运输交通事故教训,提高思想认识,认真履职,抓好公司各项安全管理制度,定期对客运车辆进行检查。

 四、开展安全检查。为切实做好岁末年初的交通安全管理工作,对辖区内重点企业开展交通安全大检查工作。重点查看企业GPS动态监管、安全警示学习和驾驶员资质等相关台账,并督促企业要始终将安全监管放在首位,落实开展好交通违法“清零”工作,同时还要加强对车辆和驾驶员的安全日常管理,不违法驾驶,确实营造一个安全畅通有序的道路交通环境。

五、落实重点培训。为切实提高重点运输企业驾驶员交通安全、文明行驶和法律法规意识,从根本源头上预防和减少交通隐患,大队针对机动车乱停乱放、非法改装、无证驾驶、机动车不礼让斑马线、违反交通信号灯、酒后驾驶、肇事逃逸等交通违法行为的危害性进行重点宣传,并要求各企业负责人要切实提高思想认识,加强对驾驶人的安全宣传教育,切实提高驾驶人的安全意识。


责任编辑: