返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

兴隆、宽城等交警积极深入开展农村交通秩序集中整治

时间:2019-01-30 03:29:00   点击:    来源: 
核心提示:
本文附件下载:

兴隆交警开展国省道路、农村道路交通秩序集中统一整治 

1月21日,兴隆交警大队结合辖区国、省、农村道路特点,组织警力集中开展交通秩序整治行动。

整治中,大队加大过往“两客一危”、通勤车、农村小面包车及农用车检查、登记力度,严查酒驾、无证驾驶、假牌假证、超员、超载等严重交通违法,文明劝导农用车、拖拉机等违法载人现象,向驾驶员、乘客、农民朋友发送各类交通安全宣传彩页,不断强化广大交通参与者文明参与道路交通的安全意识;大队机动巡逻小组,加大国省道路防控和巡查力度,对道路沿线乱停乱放车辆和蔬菜收购零售点占道农机及时进行隐患排除和交通安全宣传教育。整治当日,共出动警力50余名,警车10台,查处各类交通违法140多起,现场纠正教育违法驾驶人60余名,有力地保障了辖区国省、农村道路的安全、畅通。

宽城交警走进农村集市场开展交通安全宣传活动

为进一步加强农村群众的交通安全意识,预防和减少春运期间农村道路交通事故的发生,确保农村群众的生命和财产安全。1月23日,宽城交警大队组织民警走进辖区农村集市场开展道路交通安全宣传工作。

活动中,民警通过发放宣传资料的形式,针对春运期间农民群众出行较多的情况,教育广大农民群众不要乘坐农用三轮车、拖拉机等非法车辆,同时,通过事故案例给大家讲解酒后驾驶、超员超速、疲劳驾驶等违法行为的严重危害性,教育广大交通参与者积极争当交通安全志愿宣传员,主动宣传交通安全法律法规知识,在日常生活中遇到不文明的交通行为,能主动的进行提醒、劝阻,共同构建文明、和谐的交通环境。提醒广大农民朋友春节期间要注意出行安全,共同维持良好的交通秩序。

此次宣传活动,共发放宣传资料200余份,受教育群众百余人次,有效的提高了辖区广大驾驶人及群众的交通安全意识。


责任编辑: