返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

承德交警积极开展“开学第一课”活动

时间:2019-02-28 08:31:00   点击:    来源: 
核心提示:为有效预防和减少中小学生道路交通事故的发生和切实增强广大师生的交通安全意识,提高学生的自我保护能力。承德市公安局交通警察支队在全市范围内的中小学开展“开学第一课”活动,提升广大中小学生交通安全意识和自我保护能力。
本文附件下载:

为有效预防和减少中小学生道路交通事故的发生和切实增强广大师生的交通安全意识,提高学生的自我保护能力。承德市公安局交通警察支队在全市范围内的中小学开展“开学第一课”活动,提升广大中小学生交通安全意识和自我保护能力

2月25日直属六大队民警进西三家小学开展“开学第一课”,通过交通安全常识问答、识别交通指示标志等环节互动,学生们都积极发言,踊跃参与。民警还结合当地实际情况,介绍了一些安全过马路、安全乘车等基本常识,告知学生不要搭乘超员和没有安全保障的车辆;让学生明白并且认识到在步行时随意横穿马路、互相追逐打闹等行为的危险性。民警用贴近生活实际的交通案例,生动有趣地给学生们上了一堂交通安全教育课,教育学生要做文明交通的参与者。

在承德县,为进一步提升广大中小学生交通安全意识和自我保护能力,倡导学生文明安全出行,承德县交警大队利用春季开学的有利时机,组织民警深入辖区学校上好“交通安全第一课”,并对接送学生车辆安全情况进行了检查。

25日上午,六沟中队按照大队在春运及“两会”期间的工作部署,组织民警深入辖区中小学,开展以“关爱生命、平安出行”为主题,围绕“安全行走、安全乘车”两个方面向同学们和驾驶员讲解道路交通安全常识。民警先后深入辖区石灰窑小学、西山咀小学,开展交通安全宣传进校园活动。交通安全课上,民警结合本辖区事故易发和多发路段实际,重点讲解学生在公路上行走的注意事项、乘坐无牌无证车辆和超员、非法营运车辆的危害,以及发生交通事故应如何自救等相关交通安全常识,同时,向学生发放了交通安全宣传单及“至学生家长的一封信”等宣传资料,倡导学生把相关交通安全知识带回家,发挥“小手拉大手”的作用,与家人共同遵章守法,维护辖区和谐稳定的交通环境


责任编辑: