返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

宽城开展“交通安全进校园”助推秩序整治工程

时间:2019-04-09 10:07:00   点击:    来源: 
核心提示:为有效推进交通秩序整治工程,进一步提升辖区广大群众、中小学生的文明交通意识,预防和减少道路交通事故的发生,根据上级机关工作要求,4月3日,宽城大队组织民警到化皮中队辖区黄崖子明德小学将交通安全知识以交通安全课的形式送进校园。
本文附件下载:

为有效推进交通秩序整治工程,进一步提升辖区广大群众、中小学生的文明交通意识,预防和减少道路交通事故的发生,根据上级机关工作要求,4月3日,宽城大队组织民警到化皮中队辖区黄崖子明德小学将交通安全知识以交通安全课的形式送进校园。

活动中,宣传民警针对学生的年龄特点,利用通俗易懂、生动活泼的语言,以“安全走路、安全乘车、安全骑车”为教育主线,重点讲解了交通标志标线,骑自行车的规定等内容,教育学生们日常出行中,自觉遵守交通法规,规范自己的交通行为,养成安全文明出行的良好习惯。同时还结合辖区实际情况耐心讲解骑自行车、电动车的注意事项、驾驶机动车的交通安全常识以及非机动车不按规定车道和信号灯行驶、逆向行驶、违法载人、超员、酒驾等交通违法行为的危害性,教育和引导群众在日常出行要自觉遵守交通规则,严格遵守交通法规,杜绝不良的驾驶习惯,做文明交通的践行,谨慎驾驶、安全出行。

通过开展交通安全宣传进校园活动,让广大学生、家长、群众切实加强认识到自觉遵守道路交通法律法规,安全、文明出行的重要性,有效地推进了交通秩序整治工程,同时,从源头预防了道路交通事故,营造了浓厚的交通安全宣传氛围。


责任编辑: